En medio de risas, cantos, globos y colores se desarrolló la feria denominada “Feria de Alimentación y Nutrición” en conmemoración al Día Mundial de la Alimentación, el acto se llevó a cabo el pasado 16 de octubre en la Plaza Mayor de San Francisco, actividad organizada por la Dirección de Alimentación y Nutrición y Comité Técnico de Consejo de Alimentación y Nutrición (CT-CONAN), en coordinación con el Ministerio de Salud con el propósito de rendir un homenaje a las y los consumidores de la población.
Para este efecto, diferentes programas del Ministerio de Salud participaron de forma activa entre ellos el Programa Nacional de Salud Oral, con el objetivo de enseñar a la ciudadanía la técnica correcta de higiene dental y el cuidado sobre cómo prevenir las enfermedades buco dentales y la importancia de la alimentación saludable, entre otras.
Asimismo, el Sr. Cruz Rodas, Representante de Confederación Sindical Única de Trabajadores Campesinos de Bolivia (CSUTCB), lamentó que la población no está consumiendo productos naturales, “hoy en día la población no eligen comida nutritiva, prefieren comer comida chatarra como pollo frito, hamburguesas y cosas fritas con mucha grasa, es importante que empiecen a comer mucha fruta, pescados y jugos naturales, con esto no nos enfermaríamos mucho, sino estaríamos más saludables” expresó.
Además se les hizo conocer sobre los aspectos positivos de la alimentación como determinante de la salud en cada stand a través de la Promoción de Hábitos Alimentarios Saludables a la población Boliviana, en este sentido, cada año se celebra el día mundial de la alimentación, con la finalidad de conscientizar a todos los habitantes del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.